Женщина - мечта поэтаМеня всегда волнуют истории о неординарных  женщинах. Например, о таких, которые остаются женщинами до самых кончиков своей сути. На них не влияет время и возраст. Наоборот, оно раскрывает их аромат женственности еще ярче.

В чем секрет обаяния женщины?  Какова природа притягательности, неподвластная времени? Чему можно научиться у такой женщины? Каково ей самой в этой ее жизни? Счастлива ли она?...  Вопросов всегда множество...

Я хочу вас познакомить с одним интервью.  Спасибо всем, кто поделится в комментариях своим впечатлением!

Знойная женщина - мечта поэта

Эта великолепная женщина опровергает миф о том, что немки непривлекательны. Она необыкновенно красива, сексуальна, обаятельна! В сериале "Женщина-полицейский" (Die Komissarin") на ней вместо эротических нарядов кожанка, свитера и битловки, но всё равно - сексуальное пламя прорывается и сквозь эти заслоны! Как она двигается, какие вкрадчивые у неё жесты, - впору вспомнить грацию пантеры...
Она - это замечательная немецкая актриса театра и кино – Ханнелоре Элснер.
Предлагаю вашему вниманию мой перевод интервью, данного актрисой год назад немецкому журналу WELT ONLINE.

Актрисе Ханнелоре Элснер - 65 лет, но ей их ни за что не дашь. Несмотря на это, она очень впечатляюще играет в драме Дорис Дорисс "Вишнёвый цвет" роль старой женщины. Но о возрасте она не любит говорить, её темы - молодые мужчины, связи, эротика.

WELT ONLINE: госпожа Элснер, у нас довольно много времени. Что будем делать?

ЭЛСНЕР: интервью, я полагаю. Или нет?

WELT ONLINE: да, охотно. Только многих вопросов, которые Вам задают репортёры, Вы избегаете. Вы гневаетесь, сердитесь. Некоторых моих коллег Вы просто напугали.

ЭЛСНЕР: ах, я это слышу уже 30 лет. При этом я невероятно дружелюбна.

WELT ONLINE: Вы ощущаете себя недопонятой?

ЭЛСНЕР: нет, мне лишь мешает, что я вынуждена всё время говорить о возрасте. Это во мне интересует людей больше всего. Я должна этим гордиться, а не сердиться из-за этого.

WELT ONLINE: скажите же миру то, что хотите в данный момент!

ЭЛСНЕР: я вообще ничего миру в данный момент не хочу говорить. Возраст, любовь, эротика - полагаю, я со всем этим связана. Это вещи, по которым люди тоскуют. Мне просто иногда надоедает говорить только об этом. Я всё показываю в своих ролях. Это моё средство: показывать себя.

WELT ONLINE: чего же Вы боитесь?

ЭЛСНЕР: слова могут больно ударить. Не то, чтобы это меня задевало. Я вне возраста. Меня возмущает то, что всё большее количество женщин ранит страх возраста. И этот страх всячески подогревается журналистами - страх жить, взрослеть, созревать. Из-за этого страха женщины уже боятся быть женщинами. В 24 меня спрашивали, не боюсь ли я становиться 25-летней. Смешно! Но я заметила, что такие вопросы преследуют меня. Я отбрасываю их, как ненужные крылья. Я не чувствую себя старой.

WELT ONLINE: но у Вас мудрая душа.

ЭЛСНЕР: это Вы славно интерпретировали. Но речь, конечно, не об этом, а о юношеских иллюзиях. Думаю, у меня их давно нет.
WELT ONLINE: Джейн Биркин сожалеет о том, что в 61 уже опасно стоять под софитами. И спрашивает: «Если быть старой так здорово, то где доказательства?». Никто не говорит, как приятно иметь морщинистые руки.

ЭЛСНЕР: Доказательства – это мы! И Джейн Биркин, конечно. Я считаю, что делаю довольно много для нашего поколения. Возможно, я счастливая. Думаю, до 60 я была просто юной.

WELT ONLINE: а потом?

ЭЛСНЕР: никакого «а потом». Я могу лишь сказать, что довольно долго была молодой. У меня было иное самосознание, и я пытаюсь утешать женщин и говорить с ними. Однажды ко мне подошла женщина на улице: «Госпожа Элснер, спасибо! Когда я Вас вижу, у меня пропадает страх перед старостью». Это был по-настоящему приятный момент для меня. Постепенно я заметила, что это будто своего рода задание – говорить женщинам, чтобы они не боялись. Становитесь старше - невозмутимо, спокойно, радостно – с эротикой или без неё. Мне, например, это всё равно.

WELT ONLINE: Госпожа Элснер...

ЭЛСНЕР: Я ещё не готова: спишь ты с мужчиной или нет – это не тема для разговора. Видите ли, в фильме я играю старую женщину. Внезапно она начинает танцевать со своим мужем и выглядит при этом удивительно молодой. И это не зависит от света или макияжа, ведь я была почти не накрашена. Это зависит от того, что внутри меня, оно проступает помимо моей воли, и так может быть с каждой.

WELT ONLINE: возраст ничего не дал Вам?

ЭЛСНЕР: разумеется, он есть, и я его чувствую. Но всегда забывают, что он привносит в жизнь нечто прекрасное, чудесное, счастливое. Если не хочешь стареть, придётся раньше умереть.

WELT ONLINE: улыбка продлевает жизнь, говорят.

ЭЛСНЕР: да

WELT ONLINE: Вы очень серьёзны

ЭЛСНЕР: иногда. Но знаете, что самое прекрасное, когда стареешь и не боишься старения? Что всё остаётся с тобой. Моя юность во мне, она во мне, она здесь! Каждый возраст жизни во мне. Когда я была замужем, ребёнок, муж, профессия – это было сложное время. Это было сложнейшее время, ведь мне надо было считаться со множеством вещей и людей. Но когда это уже позади, женщины должны радоваться, потому что можно заняться чем-то ещё. Всё идёт дальше, ничто не прекращается.

WELT ONLINE: пытались ли Вы когда-нибудь плутовать с возрастом?

ЭЛСНЕР: Нет, правда, нет.

WELT ONLINE: Вы любите молодых мужчин.

ЭЛСНЕР: когда я была молодой, у меня всегда были мужчины постарше. С 40 лет все мои мужчины на 13 лет моложе. Я не искала их специально, просто так случалось. И я любила прежде всего не молодёжь, а мужчину. Но у меня нет страха перед молодыми.

WELT ONLINE: мужчины любят свежее мясо!

ЭЛСНЕР: это ложь! Тут мужчины сами виноваты. Хотя 30-летняя женщина – это нечто волшебное, без сомнений.

WELT ONLINE: старая пара в Вашем фильме застыла в пункте ЛЮБОВЬ. Эротика консервируется?

ЭЛСНЕР: это звучит ужасно, какие-то страшные слова. Как будто надо залезть в холодильник, чтобы быть свежим.

WELT ONLINE: но Вы за эротику? Эти чулки в сеточку...

ЭЛСНЕР: а что, я опять их надела? Просто я люблю их больше других. Они лучше прилегают к ноге. Но я всё-таки не понимаю Вашего вопроса. Это похоже на то, как если бы Вы спросили меня, как я дышу или сплю. Ничего нельзя делать наполовину. Это связано с духом, с душой, с фантазией. Или Вы хотите чего-то от меня потребовать – иначе одеваться? Я полагаю, моё время ещё не ушло, разве нет?

WELT ONLINE: а как Вы ощущаете Ваше тело?

ЭЛСНЕР: эротика означает отдаваться, любить себя. Любить своё тело, ухаживать за собой – так, как некоторые ухаживают за своим автомобилем. Можно читать философские книги или я не знаю, что ещё. Бывает, когда я читаю интересные книги, я чувствую себя необыкновенно эротичной. Но люди этого всё равно не понимают. Я имею в виду – это не чтение вместо секса.

WELT ONLINE: насколько сексуален секс в возрасте?

ЭЛСНЕР: не знаю, я ещё не настолько стара, извините.

WELT ONLINE: у Вас всё само собой разумеется. Эротика, возраст, - никаких проблем.

ЭЛСНЕР: эротика связана не только с мужчинами.

WELT ONLINE: Без мужчин нет эротики.

ЭЛСНЕР: Глупости! Эротика зависит прежде всего от того, насколько ты принимаешь себя, насколько ты себе нравишься.

WELT ONLINE: Вы нравитесь себе всегда?

ЭЛСНЕР: Конечно, нет. Но потом всё налаживается. Именно в моей профессии надо уметь иногда становится невидимой и уединяться. Я ведь не могу сиять непрерывно.

WELT ONLINE: у Вас 26-летний сын. Какой женщиной Вы были для него?

ЭЛСНЕР: Я была матерью. Конечно, также и женщиной, которая имела профессию, обеспечивала досуг, бывали разные времена – и полегче, и потруднее. Мы очень дружны, хотя полноценной семейной жизни я не могла ему дать. Сама я слишком независима. Я не знаю, что это такое – иметь родителей. Мои так рано умерли! Я так давно лишена родительской ласки. И всегда делала то, что хотела.

WELT ONLINE: Вам было 40, когда Вы родили. Зрелая женщина.

ЭЛСНЕР: Я была молода! По медицинским понятиям, я была старородящей, но я не заморачивала голову мыслями об этом. Если бы я не родила ребёнка, я ничего бы не совершила в этой жизни. Возможно, я чего-то лишилась, но я всегда говорила, что для женщин, которым не дано родить, большое благо не понимать по-настоящему, чего они лишены.

WELT ONLINE: Вы верите в семейную жизнь?

ЭЛСНЕР: да.

WELT ONLINE: суждено ли всем оставаться одинокими и в браке, или это вина самих людей?

ЭЛСНЕР: человек всегда одинок, даже в браке. Но одиночество – нечто иное.

WELT ONLINE: Вы одиноки?

ЭЛСНЕР: нет, я не одинока. Я вообще не понимаю вопроса. Совершенно не ощущаю себя одинокой. Если Вы о связях: я нахожусь в постоянных связях с людьми.

WELT ONLINE: тогда и в любовной связи?

ЭЛСНЕР: а вот об этом я не хочу говорить.

WELT ONLINE: Вы как-то бросили мужчину, с которым были совсем недолго, с вечера до утра, и сказали: «Когда любовь проходит, мне тоже пора уходить».

ЭЛСНЕР: ну, хорошо, так обо мне писали 100 лет назад.

WELT ONLINE: Вы ведь ещё не такая старая!

ЭЛСНЕР: я никогда никого быстро не бросала. Бессмыслица! И никогда не уходила с вечера на утро. Уход всегда был долгим...

__________________________________________________________________________

 Чтобы не пропустить анонс новых статей подпишитесь на обновления сайта!

__________________________________________________________________________

14 Responses to Обаяние женщины — мечты поэта

  • Наталья

    Потрясающе,я всегда считала,что внешность — это отражение внутреннего мира,она молода душой,любит жизнь и людей,заряжает оптимизмом.

  • Ольга

    Какая женщина! Мне сразу вспоминаются слова всем известной песни «У природы нет плохой погоды…Осень жизни как и осень года, надо благодарно принимать».

    А вся эта мода на вечную молодость как-то неестественна. И когда у женщины в старости вместо лица натянутая маска после очередной пластики, о какой красоте и молодости тут может идти речь?

  • Вадим

    Женщина, у которой в душе весна, и внешне будет всегда молодо выглядеть.Все идет изнутри.

  • Игорь

    Я согласен с Вадимом! Красота,женственность,сексуальность — качества,которые характеризуют гармонично сложенную женщину-все это внутри,а наружность — это следствие проецируемого образа!

  • Елена

    Согласна, что на сколько себя чувствуешь, настолько и внешность выглядит. Ханнелоре Элснер — потрясающая женщина.

  • NataliNinel

    Прекрасная женщина!

  • Александра

    неплохо бы в её возрасте выглядеть также.

  • Антон

    О возраст осени он мне
    Дороже юности и лета
    Ты стала нравится в двойне
    Воображению поэта.
    Глядя на всё это, первое что пришло в голову это стихи Есенина, удачи.

  • Ирина

    Великолепная женщина! Потрясающее интервью!

  • Татьяна

    Вот с таких прекрасных и мудрых женщин и надо брать пример! Все в наших руках.

  • Замечательная статья!!! Очень интересное интервью!!! Спасибо )))

  • Али

    Говорят, что встречают по одежке, но только женское обаяние может пронзить мужское сердце так, что он ее никому не отдаст)))

    • admin

      Как красиво сказано, Али!… Сразу хочется обаяивать и обаяивать.))

  • Елена

    Всегда беру пример с таких женщин, да и у самой уже определенный опыт накопился.Да, буду хвастаться, мне больше 25-ти не дают, а сына принимают за братишку.Некоторые думают,что рано родила,некоторые,что жизнь у меня легкая,хотя я ушла от мужа-деспота с 10-месячным ребенком на руках и вырастила его без отцовской материальной и моральной поддержки, кто-то просит раскрыть секреты. Я обычно говорю, что питаюсь молодильными яблоками, люди спрашивают (всерьез), где я их беру, а я говорю, что в душе выращиваю.

Написать ответ

Your email address will not be published.